餃子入りおでん鍋 レシピ・作り方

餃子入りおでん鍋
  • 約1時間
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
寒い季節に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めの輪切りにする
  2. 2 太ちくわは半分に切る
  3. 3 鍋にだしと大根を入れ、ふたをして加熱する
  4. 4 やわらかくなったら、しらたき、みりん、醤油を加えて、15分煮る
  5. 5 ゆで卵を加えて蓋をして火を止め、しばらく置く
  6. 6 冷めたら、再び加熱して、餃子、ちくわをいれ、3分ほどにて完成

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1860027487
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る