鮭たっぷり★サーモンのキッシュ レシピ・作り方

鮭たっぷり★サーモンのキッシュ
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
意外と簡単、手づくりキッシュ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートは常温に戻す(15分程)。
    まな板の上に置き、延べ棒でのばす。
    耐熱容器にクッキングシートを敷き、その上にパイシートを敷く。
    フォークでパイシートに穴を開けておく。
  2. 2 玉ねぎを薄く切る。ブロッコリーをほぐす。これらを耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600w3分。
  3. 3 2に卵をとき入れ、鮭を軽くほぐしながら入れ、調味料すべてと牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 1に3を流し入れる。
  5. 5 予熱200度のオーブンで約20分間焼く。
    パイの耳に焦げ目がつくのが完成の目安!

きっかけ

鮭レシピを増やしたくて!

  • レシピID:1860027343
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般鮭缶キッシュ玉ねぎ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る