ピーマン苦手な娘がパクパク完食♡チンジャオロース♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉or牛肉、ピーマンは、それぞれ3~5mm幅位の細切りにします。
-
2
ボウルに☆の卵→塩胡椒→料理酒→醤油→すりおろし生姜を入れ、切った豚肉or牛肉に味を入れます。
つぎに片栗粉を入れて混ぜ→サラダ油を入れてさらに混ぜます。 - 3 別のボウルに◎の合わせ調味料のきび砂糖→料理酒→オイスターソース→醤油→胡椒→創味シャンタンor味覇→水とき片栗粉を入れて混ぜておきます。
- 4 鍋に油を入れて馴染ませ、中火で豚肉or牛肉をほぐすように炒め→肉に火が通ったら→ピーマンを炒めます。
- 5 ピーマンがしんなりしてきたら③の合わせ調味料を入れて強火で一気にからめます。
- 6 お皿に盛り付けて完成です꒰⑅⁎•ᴗ•꒱人꒰•ᴗ•⁎⑅꒱ꔛ*゚
きっかけ
料理番組で中華の鉄人の息子さんが四川料理を学び、先生になられていて 作り方をみて、いつか本場の味を作ってみようとメモしていて作ってみました(๑•̀ㅂ•́)و✧ 筍は買い忘れたのですが…なくてもめっちゃ美味しかったですよ~(*/∀\*)
おいしくなるコツ
豚肉or牛肉には炒める前にしっかりと下味をつけておく事がポイントദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) 味が逃げないようにしっかりと混ぜましょう♡ 合わせダレを入れたら炒めすぎに注意※ 強火でサッと絡め炒めましょうദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧グッ
- レシピID:1860027292
- 公開日:2021/10/19
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