ピーマン苦手な娘がパクパク完食♡チンジャオロース♡ レシピ・作り方

ピーマン苦手な娘がパクパク完食♡チンジャオロース♡
  • 約15分
  • 300円前後
maimai♡
maimai♡
ピーマン苦手な娘も、旦那さんもパクパク食べてくれて一気に完食した絶品です(,,>ω<,,)~~~♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉or牛肉 200g程
  • ピーマン 4~5個
  • ☆卵 1個
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆料理酒 大匙1
  • ☆醤油 少々
  • ☆すりおろし生姜 小匙1
  • ☆片栗粉 大匙1.5
  • ☆サラダ油 小匙1
  • ◎きび砂糖 大匙1/2
  • ◎オイスターソース 小匙1
  • ◎醤油 大匙1
  • ◎胡椒 少々
  • ◎創味シャンタンor味覇 大匙1
  • ◎水とき片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉or牛肉、ピーマンは、それぞれ3~5mm幅位の細切りにします。
  2. 2 ボウルに☆の卵→塩胡椒→料理酒→醤油→すりおろし生姜を入れ、切った豚肉or牛肉に味を入れます。
    つぎに片栗粉を入れて混ぜ→サラダ油を入れてさらに混ぜます。
  3. 3 別のボウルに◎の合わせ調味料のきび砂糖→料理酒→オイスターソース→醤油→胡椒→創味シャンタンor味覇→水とき片栗粉を入れて混ぜておきます。
  4. 4 鍋に油を入れて馴染ませ、中火で豚肉or牛肉をほぐすように炒め→肉に火が通ったら→ピーマンを炒めます。
  5. 5 ピーマンがしんなりしてきたら③の合わせ調味料を入れて強火で一気にからめます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です꒰⑅⁎•ᴗ•꒱人꒰•ᴗ•⁎⑅꒱‪ꔛ‬*゚

きっかけ

料理番組で中華の鉄人の息子さんが四川料理を学び、先生になられていて 作り方をみて、いつか本場の味を作ってみようとメモしていて作ってみました(๑•̀ㅂ•́)و✧ 筍は買い忘れたのですが…なくてもめっちゃ美味しかったですよ~(*/∀\*)

おいしくなるコツ

豚肉or牛肉には炒める前にしっかりと下味をつけておく事がポイントദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) 味が逃げないようにしっかりと混ぜましょう♡ 合わせダレを入れたら炒めすぎに注意※ 強火でサッと絡め炒めましょうദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧グッ

  • レシピID:1860027292
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースお疲れ気味の方無限ピーマン簡単夕食ピーマン
関連キーワード
#チンジャオロース#青椒肉絲#ピーマン #無限ピーマン#時短#簡単#簡単中華 #中華#四川料理#ピーマン嫌いな子供に #お弁当#おつまみ#誕生日#パーティー
maimai♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る