5分で完成!簡単で旨い肉汁うどんのつけ汁! レシピ・作り方

5分で完成!簡単で旨い肉汁うどんのつけ汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ
アラレぽ
肉汁うどんのつけ汁レシピです!

材料(2人分)

  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ネギ 1本
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ★水 400ml
  • ★味の素 小さじ1
  • ★醤油 50ml
  • ★塩 2振り~
  • ★みりん 大さじ2
  • 豚肉(薄切り) 100~150g

作り方

  1. 1 鍋で☆を炒めます!
  2. 2 1を端に寄せ、豚肉を炒めます!
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、ネギと混ぜ合わせます!
  4. 4 ★を全て入れ煮立たせます!
  5. 5 あくを取ります!
    ※味見をして、足りなければ塩で調整してください!
  6. 6 茹でたうどんをつけてお召し上がりください!
    おすすめのトッピングは焼きナスです!

きっかけ

うどんの汁が家に無かったので作りました!

おいしくなるコツ

ネギを最初に炒めること!

  • レシピID:1860027257
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉豚しゃぶ肉
関連キーワード
うどん ぶっかけ お昼ご飯
料理名
肉うどん
アラレぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る