大根鶏たま八角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。鶏肉は一口大に切る。卵は茹でて殻を剥く。長ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。焼き色がついたら大根を加え、*を注いで煮立たせる。
- 2 蓋をして、弱~中火で大根が柔らかくなるまで煮る。茹で卵を加え、5分ほど煮たら完成!ゆで卵を半分に切り、長ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2021/10/22 15:05八角なくて、それ以外で作ってみました(;´A`)
でも、大根にも味が染み染みでとっても美味しいかったです(人´ з`*)♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m