鯛飯 レシピ・作り方

鯛飯
  • 約1時間
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
安かった鯛の切り落としを使いました

材料(2人分)

  • 1合
  • 150g
  • 200cc
  • 小1
  • 醤油 小1
  • みりん 小1
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 鯛は牛乳につけてお臭みを取っておく
  2. 2 米は洗って水気を切る
    水につけて浸水しておく
  3. 3 1を洗って、水気を拭く
  4. 4 炊飯器に2、酒、醤油、みりんを入れ混ぜる
  5. 5 3をのせて炊く
  6. 6 できたら鯛を取り出して、身と骨に分ける
  7. 7 ご飯を器に盛り、6の身をのせて完成

きっかけ

鯛を購入したので

  • レシピID:1860027152
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る