サモサ風揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 200g
- 塩胡椒 少々
- シナモン 少々
- ローストガーリック 少々
- カレー粉 小さじ2
- オレガノ 少々
- とんかつソース 小さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- キャベツ(みじん切り) 1/16個
- 水 大さじ3
- 餃子の皮 20枚
作り方
- 1 ボールにひき肉と香辛料、とんかつソースを入れ混ぜる
- 2 キャベツと玉ねぎ、水も入れ混ぜる
- 3 手順2を餃子の皮に包み170度の油で揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
しばざきまり
洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。
大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。
レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛くはないので子供たちも食べられます