豚ロースヨーグルトレモンケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り肉(生姜焼き用等) 200gぐらい
- *ヨーグルト(プレーン) カップ1/2
- *ウスターソース 大さじ1
- *トマトケチャップ 大さじ1
- *カレー粉 小さじ2
- *おろしニンニク 半片
- *レモン汁 小さじ1
- *チリパウダー(又は一味) 一つまみ
- 塩コショウ 少々
- ブロッコリー(あれば) 1/4房
- 塩 少々
作り方
- 1 *は合わせる。豚肉は必要に応じて筋切りし、*につけて10分ほど放置。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れて温め、1の豚肉を、つけダレごと焼く。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら塩コショウで味調整する。皿に盛り、ブロッコリーを添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/09/12 17:36とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)