パプリカとアスパラのツナマヨあえサラダ レシピ・作り方

パプリカとアスパラのツナマヨあえサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
冷凍アスパラを使って、彩りの綺麗なサラダを作りました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のアスパラはレンジで解凍し、1口サイズにカットしておきます。
  2. 2 パプリカは中の種の部分を取り除き、1口サイズにカットしておきます。
  3. 3 ボウルにアスパラとパプリカを入れ、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 油分を切ったツナ缶を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ツナマヨ味が好きなので、お店でみつけたオレンジ色の綺麗なパプリカと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

冷凍アスパラは解凍後、水分をよく拭き取って水っぽくならないようにしてください。

  • レシピID:1860026411
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
アスパラ 時短 サラダ 付け合わせ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る