パプリカとアスパラのツナマヨあえサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 冷凍のアスパラはレンジで解凍し、1口サイズにカットしておきます。
- 2 パプリカは中の種の部分を取り除き、1口サイズにカットしておきます。
- 3 ボウルにアスパラとパプリカを入れ、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 4 油分を切ったツナ缶を加えて混ぜ合わせます。
- 5 塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
ツナマヨ味が好きなので、お店でみつけたオレンジ色の綺麗なパプリカと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
冷凍アスパラは解凍後、水分をよく拭き取って水っぽくならないようにしてください。
- レシピID:1860026411
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
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