アサリ入り!外カリッ中もっちりニラチーズチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の材料をよく混ぜた後に
むきアサリ(冷凍のままでOK)とろけるチーズ、カットしたニラ、玉ねぎを入れて混ぜます - 2 もやしを加えて今度はざっくり混ぜます
-
3
フライパンにごま油を引いて(分量外)
2で混ぜたものを1/4に分けて焼いていきます -
4
中火で3~4分でひっくり返し、さらに3分程焼きます。
その後再度ひっくり返して3分でしっかりと焼き色着いたらOKです!お好きな大きさにカットして下さい -
5
■の材料を混ぜてタレを作ります
チーズがとろける温かいうちにタレにつけて召し上がってください♪
きっかけ
冷凍にむきアサリがあったので作ってみたらとても美味しかったです!
おいしくなるコツ
フライパンでしっかり焼き色が付くまで焼くとカリッとして美味しいです!
- レシピID:1860026353
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません