枝豆入り!もやしの中華卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げ、水切りしておきます。
- 2 枝豆は、バラで冷凍のものをそのまま使います。
- 3 熱したフライパンに油をひき、もやしを炒めます。
- 4 枝豆を加えて、もやしがしんなりするまで炒めます。
- 5 もやしが半透明になってきたら、中華スープの素とオイスターソースを加えて混ぜながら炒めます。
- 6 火を弱火にして、溶き卵を加え、優しく混ぜ合わせます。
- 7 卵が固まりすぎないうちに火を止め、塩コショウミックスを少し振り味を整えたら出来上がり。
きっかけ
冷凍枝豆を買ったので、彩りに料理に使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
卵がパサパサにならないよう、半熟くらいの時に火を止めるのがコツです。
- レシピID:1860026314
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
4 件