加熱10秒そうめん レシピ・作り方

加熱10秒そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
他の作業と並行していても吹きこぼれの心配もなく余裕ができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  2. 2 沸いたらそうめんを入れ箸で10秒混ぜ蓋をして火を止め5分放置する
  3. 3 ざるに開けて水で冷やし、ぬめりをとる

きっかけ

知人から聞いて気になっていたのでやってみました

  • レシピID:1860026242
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦5分以内の簡単料理
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2022/06/18 13:04
    加熱10秒そうめん
    久しぶりのそうめん!
    本当にくっつかなくて、美味しく出来ました!
  • れんど
    れんど
    2021/08/06 10:09
    加熱10秒そうめん
    簡単に出来て美味しかったです♪
  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/20 12:34
    加熱10秒そうめん
    お昼にいただきました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/07/18 23:13
    加熱10秒そうめん
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る