ラク旨!焼肉のタレで豚バラ舞茸炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといで、小房に分けた舞茸と適当な大きさにカットした豚バラ肉を炊飯器に入れます
-
2
●の材料を炊飯器にいれてお水を3合の線まで入れたらスイッチON!
炊き上がったら15分程蒸らして出来上がり! - 3 茶碗によそってお好みでネギを添えて召し上がってください♪
きっかけ
旨みが凝縮された焼肉のタレで炊き込みご飯作ったら絶対間違いない!と思い作りました
おいしくなるコツ
結構濃いめの味付けです。薄味好みの方は焼肉のタレで調整してください
- レシピID:1860026156
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊きたては絶品!おこげが旨い!
これがあればおかずは手抜きで許して貰える?!