人参の葉とハムのごま和え レシピ・作り方

人参の葉とハムのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
栄養たっぷりの人参の葉を調理してみました。

材料(2人分)

  • 人参の葉 1房
  • ロースハム 2枚
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 人参の葉は、根元に近い硬い部分は取り除き、丸ごとたっぷりの湯で茹でます。
  2. 2 お湯が緑色になり、人参の葉と茎がしんなりしてきたら火を止め、ザルに上げて水に晒します。
  3. 3 茹でた人参の葉を軽く絞り、1口サイズにカットしてボウルに入れます。
  4. 4 ボウルに顆粒かつおだし、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 細切りしたハムを加えます。
  6. 6 すりごまと炒りごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お店でフサフサした人参の葉を見かけたので、初めて購入しました。

おいしくなるコツ

人参の葉は苦味がありますので、しっかり茹でてください。

  • レシピID:1860026086
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
時短 サラダ ごま和え 和え物
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る