人参の葉とハムのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉 1房
- ロースハム 2枚
- 砂糖 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ2分の1
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 炒りごま 小さじ2分の1
作り方
- 1 人参の葉は、根元に近い硬い部分は取り除き、丸ごとたっぷりの湯で茹でます。
- 2 お湯が緑色になり、人参の葉と茎がしんなりしてきたら火を止め、ザルに上げて水に晒します。
- 3 茹でた人参の葉を軽く絞り、1口サイズにカットしてボウルに入れます。
- 4 ボウルに顆粒かつおだし、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 細切りしたハムを加えます。
- 6 すりごまと炒りごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
お店でフサフサした人参の葉を見かけたので、初めて購入しました。
おいしくなるコツ
人参の葉は苦味がありますので、しっかり茹でてください。
- レシピID:1860026086
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません