アスパラ入り!ガーリックシュリンプ! レシピ・作り方

アスパラ入り!ガーリックシュリンプ!
  • 5分以内
  • 300円前後
アラレぽ
アラレぽ
ホクホクアスパラ入りのガーリックシュリンプです!

材料(2人分)

  • エビ 8本
  • アスパラ 6本
  • ネギ 10cm
  • バター 大さじ1
  • にんにくチューブ 4cm
  • 小さじ1/2~
  • 胡椒 2振り~

作り方

  1. 1 アスパラを食べやすい大きさにカット、ネギはみじん切りにしておきます!
    エビは下処理したつおきます!
    下処理→殻を剥き背わたをとる!
  2. 2 バターとにんにくをいれ火をつけます!
  3. 3 香りが立ってきたら、アスパラとネギを入れます!
  4. 4 全体が炒まったら、下処理をしたエビを入れます!
  5. 5 エビの色が変わってきたら、塩と胡椒で味を整えます!
  6. 6 完成です!

きっかけ

エビが凄く安かったので!

おいしくなるコツ

エビを炒めすぎないこと!

  • レシピID:1860026037
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単おつまみワインに合うおつまみガーリック・にんにくむきえび
関連キーワード
時短 高タンパク 夜ご飯 ご飯がススム
料理名
ガーリックシュリンプ
アラレぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る