ズッキーニとポークランチョンミートのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ポークランチョンミート 80g程度
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- バター 小さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニはヘタの部分を取り、輪切りにします。
-
2
ポークランチョンミートは缶から出して、必要な分だけを使います。
食べやすいように短冊切りにしておきます。 - 3 熱したフライパンに油をひき、ズッキーニとポークランチョンミートを同時に中火で炒めます。
- 4 焦がさないように、ズッキーニの両面に軽く焼き目がつく程度が目安です。
- 5 顆粒かつおだしを加えてフライパンに蓋をし、1〜2分間蒸し焼きにします。
- 6 ズッキーニが柔らかくなったらバターと醤油を加え、全体に絡まるように混ぜながら炒めます。
- 7 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
ズッキーニの美味しい季節になったので1品料理にしてみました。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、最後に醤油と一緒に絡めるのがコツです。
- レシピID:1860026029
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
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