ズッキーニとポークランチョンミートのバター醤油焼き レシピ・作り方

ズッキーニとポークランチョンミートのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
夏野菜のズッキーニをポークランチョンミートと共にバター醤油味で焼きました。おつまみやお弁当にも!

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ポークランチョンミート 80g程度
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタの部分を取り、輪切りにします。
  2. 2 ポークランチョンミートは缶から出して、必要な分だけを使います。
    食べやすいように短冊切りにしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ズッキーニとポークランチョンミートを同時に中火で炒めます。
  4. 4 焦がさないように、ズッキーニの両面に軽く焼き目がつく程度が目安です。
  5. 5 顆粒かつおだしを加えてフライパンに蓋をし、1〜2分間蒸し焼きにします。
  6. 6 ズッキーニが柔らかくなったらバターと醤油を加え、全体に絡まるように混ぜながら炒めます。
  7. 7 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

ズッキーニの美味しい季節になったので1品料理にしてみました。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、最後に醤油と一緒に絡めるのがコツです。

  • レシピID:1860026029
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
時短 フライパン料理 バターソテー 醤油炒め
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る