冷やしコンソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●スープを作っておきます
鍋に水を沸騰させてコンソメを1粒入れてスープを作り、冷ましておきます -
2
素麺を茹でます。
その製品の茹で時間通り茹でてください。
湯がけたら水でしめて洗います。ざるに上げ水気を切ります -
3
具★をカットします
きゅうりを千切りにします - 4 素麺と★具を入れて●冷めたコンソメスープと氷を5個くらい入れます
きっかけ
玉ねぎコンソメスープを作った余り物スープで、翌日のお昼にソーメン入れて氷入れて冷やしコンソメの素麺にしたところ、おいしかったので。 コンソメスープはあらかじめ作っておき、常温か冷やしておくのが時短できていいです。
おいしくなるコツ
具は家にあるもので、冷麺など同様の具でオッケー 錦糸卵やカニカマ、ゴマ、ハム、レタス。とにかく、冷蔵庫あるもの具で良いんです。
- レシピID:1860025629
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません