美味♡簡単おつまみ♡アスパラ&イカのガーリック炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元から3~5cmの部分の皮をむき→3cm幅の斜め切りにします。
- 2 いかは骨とわたを取り除いてよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- 3 レタスを食べやすいサイズにちぎり、レモンを5㎜程の輪切りにして半分に切ります。
- 4 フライパンにバターとガーリック&オニオンを弱火で熱し→香りがたったらアスパラを加えて炒め合わせます。
- 5 アスパラに火が通ったら強火にし→イカを加えてサッと炒め合わせます。
- 6 お皿にレタス、アスパラ、イカ、レモンを盛り付け→最後にレモンを搾って出来上がり(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。
きっかけ
外食したときに食べた味が美味しかったのでお家で作ってみました୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧
おいしくなるコツ
アスパラガスは根本の皮が固いので3~5cm程ピーラーで剥くと柔らかくなります♡ ガーリック&オニオンがない場合はにんにくと塩・コショウで味を整えると美味しいです( ๑>ω•́ )ﻭ✧
- レシピID:1860025617
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません