焼きホタテの梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(ボイル) 8個ぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *塩コショウ 少々
- **アルファルファ 半袋
- **玉ねぎ 1/3個
- **キュウリ 半本
- ***梅干し 1個
- ***オリーブオイル 大さじ1
- ***レモン汁 大さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 松の実(あれば) 少々
作り方
- 1 ホタテは大きい場合は一口大に切り、*をまぶしておく。玉ねぎはスライス。キュウリは薄切り。**は皿に盛る。梅干は種を除いて叩き、他の***と合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1のホタテを軽くソテーし、**にのせる。***を回しかけ、松の実を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません