あじの開きで塩焼き☆ レシピ・作り方

あじの開きで塩焼き☆
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
よい塩加減!

材料(1人分)

  • あじの開き 1枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 アジの身側に塩を振り、
  2. 2 グリルに皮を下にして入れ、酒を振りかける。グリルがなければフライパンでもOK!
  3. 3 10分ほど焼く。

きっかけ

あじをシンプルに満喫したくて

  • レシピID:1860025216
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/10/29 20:42
    あじの開きで塩焼き☆
    美味しく頂きました!
    ご馳走様でした〜
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/26 16:23
    あじの開きで塩焼き☆
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • CHUN
    CHUN
    2021/08/25 19:19
    あじの開きで塩焼き☆
    ごちそうさまです♡
  • 梨花*
    梨花*
    2021/08/08 07:12
    あじの開きで塩焼き☆
    朝御飯に♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る