水菜の卵とじ炒め レシピ・作り方

水菜の卵とじ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
水菜の美味しい季節なので、お鍋だけではなく、炒めて1品料理にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切ってからよく洗い、食べやすい1口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンで水菜を炒めます。
  3. 3 水菜がしんなりしてきたら、ウェイパー、塩コショウミックス、オイスターソースで味をつけます。
  4. 4 調味料の味がよく絡んだら溶き卵を加え、優しく混ぜながら炒めます。
  5. 5 固まってきたら、卵が柔らかいうちに器に移して出来上がり。

きっかけ

お鍋用に沢山買った水菜が余っていたので、小鉢の1品にしてみました。

おいしくなるコツ

卵が固まりすぎないように、火加減をみながら気をつけて炒めてください。

  • レシピID:1860025193
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/05/18 21:48
    水菜の卵とじ炒め
    炒めてもしゃきしゃき感が残り歯応えありました。味もしっかり付いていて美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る