水菜の卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切ってからよく洗い、食べやすい1口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンで水菜を炒めます。
- 3 水菜がしんなりしてきたら、ウェイパー、塩コショウミックス、オイスターソースで味をつけます。
- 4 調味料の味がよく絡んだら溶き卵を加え、優しく混ぜながら炒めます。
- 5 固まってきたら、卵が柔らかいうちに器に移して出来上がり。
きっかけ
お鍋用に沢山買った水菜が余っていたので、小鉢の1品にしてみました。
おいしくなるコツ
卵が固まりすぎないように、火加減をみながら気をつけて炒めてください。
- レシピID:1860025193
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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Chakori2021/05/18 21:48炒めてもしゃきしゃき感が残り歯応えありました。味もしっかり付いていて美味しく頂きました。おごちそう様でした。