簡単副菜!小松菜と厚揚げの胡麻和え! レシピ・作り方

簡単副菜!小松菜と厚揚げの胡麻和え!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
小松菜と厚揚げをすりごまと和えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と厚揚げをカットします!
  2. 2 ごま油で炒めます!
  3. 3 醤油とほんだしを入れ軽く炒めたら最後にすりごまをいれて炒めます!
  4. 4 完成です!

きっかけ

厚揚げが残っていたので!

おいしくなるコツ

すり胡麻を入れることで水っぽさがなくなります!

  • レシピID:1860025057
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ小松菜
関連キーワード
副菜 作り置き 低カロリー ダイエット
料理名
小松菜と厚揚げの胡麻和え
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/05/20 05:26
    簡単副菜!小松菜と厚揚げの胡麻和え!
    ついつい箸が伸びるおかず♪作り置きにしました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る