豚きのこ白菜味噌汁 レシピ・作り方

豚きのこ白菜味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉も野菜もとれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は茎の部分は細く切り、葉の部分は一口大に切る。椎茸は薄切り。しめじとマイタケは小房に切る。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら白菜を加え、油が馴染んだら*を加える。だし汁を注いで煮立たせ、弱~中火にして3~4分煮る。白菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、青ネギを散らす。完成!

きっかけ

肉も野菜もとれます

おいしくなるコツ

白菜は細めに切っておくと早く火が通ってラクです

  • レシピID:1860025026
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る