豚きのこ白菜味噌汁 レシピ・作り方
![豚きのこ白菜味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56411cb860c4a492cba49a9f8c19a8bd6ed48571.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は茎の部分は細く切り、葉の部分は一口大に切る。椎茸は薄切り。しめじとマイタケは小房に切る。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら白菜を加え、油が馴染んだら*を加える。だし汁を注いで煮立たせ、弱~中火にして3~4分煮る。白菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、青ネギを散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません