大葉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を約20枚使います。
- 2 ボウルにごま油、だし醤油、酒、中華スープの素、炒りごまを入れてよく混ぜ、調味液を作ります。
- 3 大葉は洗って茎を切り落とし、縦に半分に切ってから細切りにします。
- 4 刻んだ大葉を手でぎゅっと絞ってからボウルに入れます。
- 5 よく混ぜあわせて、10分ほど置いたら出来上がり。
きっかけ
大葉をまとめて購入したので、いろんなレシピに挑戦しています。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、洗ったあと水分をよく切ってください。
- レシピID:1860024716
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya♪2021/06/26 19:07ご飯に乗せて食べました。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。