鰯ワカメキュウリの生姜酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **鰯缶(水煮) 1/3缶
- **ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- **キュウリ 半本
- 塩 少々
- *おろし生姜 1/3片
- *米酢 大さじ2
- *きび砂糖 小さじ1
- *醤油 小さじ1
作り方
- 1 鰯缶は中身をほぐして水切りしておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
- 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/09/21 07:19酢の物あいました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)