野菜炒め★ヒガシマル★うどんスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うどんスープの素 1個
- 野菜はお好みでOK 今回は↓
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンジン 小1本
- 長ネギ 1/3本
- ごま油(サラダ油、オリーブオイルでも可) 大さじ1
作り方
-
1
野菜を一口サイズにカットする。
大きさはお好みですが、厚みがない方が、炒める時間が短いです。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、作り方1でカットした、野菜を入れて炒める
- 3 野菜全体に火が通ったら、うどんスープの素を1個入れる
- 4 粉が溶けてなくなったら、完成です。
きっかけ
四国で買ったうどんスープの素のアレンジレシピです。 調味料は、この粉だけでうま味もあって美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜は水気の出るものが少し入っていると、粉が溶けやすくなります。 野菜の量により、スープの素を加減してください。 お肉などを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1860024636
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はこのスープのみです。