鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
味噌とみりんの味付けが最高です

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 50ml

作り方

  1. 1 鮭の切り身の両面に味噌を塗る。フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を乗せて中火にかける。
    ※軟熱性のシートを使い、注意してご利用ください
  2. 2 みりんをかけて1分ほどしたら、水をクッキングシートの外、フライパンに入れて蓋をして火を弱め5分ほど。

きっかけ

ごはんをもりもり食べたくて

おいしくなるコツ

クッキングシートを使って蒸し焼き風にするのがコツ!焦げません

  • レシピID:1860024602
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る