長芋の梅わさびかつお節あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、短冊切りにします。
- 2 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
- 3 ボウルに長芋と梅ペーストを入れて、だし醤油とわさびを加えて混ぜ合わせます。
- 4 粘りが出てきたらかつお節を加えます。
- 5 器に盛り付け、刻み海苔をトッピングして出来上がり。
きっかけ
長芋が少し余っていたので、小鉢の1品にしてみました。
おいしくなるコツ
味が均等になるように梅ペーストをよく混ぜ合わせます。
- レシピID:1860024523
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/07/28 21:40参考にさせていただきました♪ありがとうございました。