本格ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

本格ボロネーゼパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんごえ
ちゃんごえ
お肉とパスタを両方食べたいときにおすすめです!野菜もたくさん入ってるので栄養も多く盗れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、セロリ、にんじんをみじん切りにします。
  2. 2 ミニトマトは1/4に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、手順1を弱火で8分加熱します。このとき、塩を少々振ってください。
  4. 4 野菜に火が通ったら一度お皿に取り出し、つづいて合い挽き肉に塩を軽く振ってから中火で加熱します。最初の1分は混ぜずにそのままで、その後は軽くかき混ぜてさらに1分加熱します。
  5. 5 赤ワインを入れて2分、フライパンの焦げ目をとりながら混ぜます。
  6. 6 手順1、2、塩、胡椒、ケチャップを加えて煮立てます。煮たったら弱火で10分程度煮込んでください。汁気が足りなくなった場合は、パスタの茹で汁を足してください。
  7. 7 ソースができあがる頃合いをめがけて、パスタを茹で始めてください。2リットルのお湯にし小さじ3です。規定の茹で時間-2分まで茹でてください。
  8. 8 手順6と7が終わったら、パスタのお湯を切って、フライパンに入れてください。強めの中火で1分半、しっかり混ぜながら加熱してください。
  9. 9 最後にお皿に盛り付けて、チーズ、コショウをかけたら完成です。

きっかけ

肉とパスタを食べたかったから

おいしくなるコツ

お肉とワインとチーズをケチらないこと。

  • レシピID:1860024522
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ牛ひき肉豚ひき肉パスタソースその他のパスタ
ちゃんごえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る