カブがとろける!肉巻きバター醤油! レシピ・作り方

カブがとろける!肉巻きバター醤油!
  • 約10分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
柔らかいカブが肉汁とバター醤油を吸ってとっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブを洗い茎からカットし、1つを4分割します!
  2. 2 耐熱容器にのせふんわりラップをし、600wで5分レンチンします!
    ※カブが透き通ればokです!
    硬い場合は追加でレンチンして下さい!
  3. 3 カブに豚肉を巻き付け巻終わりを下にしてフライパンに並べ塩胡椒を振ります!
  4. 4 全面に焦げ目がつくまで焼いていきます!
  5. 5 全面が焼けたら蓋をし弱火で3分程蒸し焼きにしていきます!
  6. 6 お皿に盛ります!
  7. 7 最後にバターをのせ醤油をかけたら完成です!

きっかけ

カブは大根より味が染みやすいので少ないお肉でも肉の旨味を吸ってくれると思って!

おいしくなるコツ

カブが透き通るまでレンチンすると口の中でとろっととけます!

  • レシピID:1860024465
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
時短 節約 肉巻き 低カロリー
料理名
カブの肉巻き
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
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