ホッケのじっくり照り焼き レシピ・作り方

ホッケのじっくり照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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シンプルでうまい

材料(1~2人分)

  • ホッケ(干物) 1枚
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • **柚子果汁 小さじ1
  • **カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 ホッケは食べやすい大きさに切る。*はボウル等にあわせておき、ホッケを10分以上つけておく。
  2. 2 予熱した魚グリル等で、1のホッケを焼く。乾いてきたら、ボウルに残ったタレを刷毛等で、何度もぬりながら焼く(4~5回以上)。好みの焼き具合になったら完成!**をふる。

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

4~5回は塗るようにします。

  • レシピID:1860024377
  • 公開日:2021/01/26
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