豚バラ里芋ごぼう人参の煮物 レシピ・作り方

豚バラ里芋ごぼう人参の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冬は煮物

材料(2~3人分)

  • *豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • *里芋 2~3個
  • *ごぼう 1/3本
  • *人参 1/3本
  • *椎茸 1~2枚
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ1
  • 適量
  • **醤油 大さじ1.5
  • **黒酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉、里芋、ゴボウ、人参、椎茸は一口大に切る。鍋に*を入れ、水をかぶるくらい注いで煮立たせる。
  2. 2 弱火にして20分ほど煮込む(吹き零れ注意)。**で味付けし、汁気が少なくなるまで煮る。完成!

きっかけ

冬は煮物

おいしくなるコツ

底に1cmぐらいの汁気を残して止めます

  • レシピID:1860024291
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る