サンラータン風‼鍋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 にらを4等分くらいに、白菜を食べやすい大きさに、しいたけを薄切りにする。
- 2 生姜とねぎをみじん切りにし、鍋にごま油と合わせて入れ、中火で炒める。
- 3 白菜としいたけを入れて2分ほど炒め、水、中華スープのもと、ポン酢を入れて煮込む。
-
4
豚肉に酒を振って軽くもむ。3が沸騰したら豚肉を入れる。
火が通ったらにらを入れる。 - 5 火を止めて卵をとき入れ、ラー油も入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2021/01/19 15:55ポン酢で作れるなんてびっくり!美味しかったです(*^^*)