サンラータン風‼鍋 レシピ・作り方

サンラータン風‼鍋
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
旨味辛味酸味のコラボがやみつきです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 にらを4等分くらいに、白菜を食べやすい大きさに、しいたけを薄切りにする。
  2. 2 生姜とねぎをみじん切りにし、鍋にごま油と合わせて入れ、中火で炒める。
  3. 3 白菜としいたけを入れて2分ほど炒め、水、中華スープのもと、ポン酢を入れて煮込む。
  4. 4 豚肉に酒を振って軽くもむ。3が沸騰したら豚肉を入れる。
    火が通ったらにらを入れる。
  5. 5 火を止めて卵をとき入れ、ラー油も入れて混ぜる。

きっかけ

栄養満点な鍋を作りたくて!

  • レシピID:1860024223
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)ラー油・食べるラー油その他の鍋
nikumankun
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/01/19 15:55
    サンラータン風‼鍋
    ポン酢で作れるなんてびっくり!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る