エビとトマトとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルにみじん切りにしたにんにく、アンチョビペースト、バターを入れて、弱火で加熱。にんにくの香りがしっかり出てくるまで加熱します。
同時にパスタも茹でてください。 - 2 パスタを茹でる時は、2リットルの水に小さじ3の塩を入れてください。
- 3 殻を剥いたエビと半分に切ったミニトマトワインを入れて中火で火が通るまで加熱。汁気が少なくなった場合は、パスタの茹で汁を足してください。
- 4 トマトの皮が苦手な人は、加熱途中で皮が剥がれてくるので、取り除いてください。
- 5 規定の茹で時間マイナス1.5分でパスタをあげて、手順3のフライパンに入れます。茹で汁は50ccくらい予備でとっておいてください。
- 6 パスタの硬さを見ながら1分程度強火で混ぜながら加熱します。ここではしっかり混ぜながら味見もしてください。塩気の調整は好みでお願いします。
- 7 汁気が足りない場合は、パスタの茹で汁を足して調整してください。
- 8 最後に盛り付けてこしょうとパセリをかけたら完成です。
きっかけ
アンチョビペーストを使ってみたかったから
おいしくなるコツ
最後にパスタをしっかりと混ぜて絡ませてください。汁気の調整は慣れるまで練習が必要かもしれません。
- レシピID:1860024216
- 公開日:2021/01/16
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