生姜あんかけあさり炒飯 レシピ・作り方

生姜あんかけあさり炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
寒くなってきたので

材料(1人分)

  • 生姜 1~2かけ
  • ごはん 150g
  • あさり 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • 塩コショウ 少々
  • *鶏がらスープ 100cc
  • *酒 小1
  • *塩 少々
  • 水溶き片栗粉 大1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 油を引いたフライパンで玉ねぎを炒める
    あさり、ご飯を加えて塩コショウをする
    お皿に盛り付ける
  3. 3 生姜はすりおろす
    *は合わせておく
  4. 4 鍋に生姜、*を入れて加熱する
  5. 5 沸いたら水溶き片栗粉を入れてひと煮たちさせて2にかける

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860023596
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る