焼きカレイのダシ浸し レシピ・作り方

焼きカレイのダシ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
いつものカレイ煮に飽きたら

材料(1~2人分)

  • カレイ(干物) 1枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • *だし汁 50cc
  • *醤油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *鷹の爪 少々
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 カレイは必要に応じて食べやすい大きさに切り、酒をふって片栗粉をまぶす。*は小鍋でひと煮し、器に入れておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1のカレイを両面色よく焼く。焼き色がついたら1の*に入れ、馴染ませる。青ねぎを散らして完成!

きっかけ

いつものカレイ煮に飽きたら

おいしくなるコツ

片栗粉のついた魚はくっつきやすいので気をつけます

  • レシピID:1860023490
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る