小松菜とツナの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切ってよく洗ってから1口サイズにカットし、水分を絞ります。
- 2 熱したフライパンで、小松菜を中火で炒めます。
- 3 すぐにしんなりしてきますので、次に油分を切ったツナ缶を加えて混ぜながら炒めます。
- 4 ウェイパーを入れて炒めながらよく混ぜます。
- 5 溶き卵を加えて、卵が固まるまで混ぜ合わせます。
- 6 卵が固まってきたら火を止め、最後に醤油を回し入れたら出来上がり。
きっかけ
野菜の中でも栄養価の高い小松菜を、子供でも美味しく食べられるような味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
最後に香りづけに醤油を入れるのがコツです。 ツナ缶の塩分がありますので、塩コショウはなしでOKです。
- レシピID:1860023488
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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