小松菜とツナの卵とじ炒め レシピ・作り方

小松菜とツナの卵とじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
栄養たっぷりの小松菜を、ツナと一緒に炒めて卵でとじた美味しい1品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切ってよく洗ってから1口サイズにカットし、水分を絞ります。
  2. 2 熱したフライパンで、小松菜を中火で炒めます。
  3. 3 すぐにしんなりしてきますので、次に油分を切ったツナ缶を加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4 ウェイパーを入れて炒めながらよく混ぜます。
  5. 5 溶き卵を加えて、卵が固まるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 卵が固まってきたら火を止め、最後に醤油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

野菜の中でも栄養価の高い小松菜を、子供でも美味しく食べられるような味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

最後に香りづけに醤油を入れるのがコツです。 ツナ缶の塩分がありますので、塩コショウはなしでOKです。

  • レシピID:1860023488
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る