小松菜とにんじんのレンチンごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は5cm位に切り、にんじんは細切りにします。
*小松菜とにんじんの長さを揃える - 2 器ににんじんを平に並べ、ふんわりラップを掛けて600Wで30秒
- 3 にんじんの上に小松菜の軸の部分を載せて、ふんわりラップを掛けて600Wで1分半
- 4 小松菜の葉の部分を載せて、ふんわりラップを掛けて600Wで1分半
- 5 熱いうちに本つゆを掛けて混ぜ、本つゆが全体に馴染んだら、すりごまを掛けて更に混ぜ、冷蔵庫で冷やせば完成です。
きっかけ
4倍濃縮でコスパの良い「本つゆ」を使ったレシピが少ないので…
おいしくなるコツ
にんじん、小松菜の軸部分、葉の部分を時間差で入れることで火の通りを均等にします。 熱いうちに本つゆを掛けると味が良く馴染みます。
- レシピID:1860023427
- 公開日:2020/11/21
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++めい++2020/12/09 17:46お弁当に入れました。
ごちそうさまでした!
器で作れば盛り付けの手間もなく、洗い物も出ません。