茄子竹の子の花椒炒め レシピ・作り方

茄子竹の子の花椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ぴりぴり花椒がうまい

材料(2人分)

  • *茄子 1本
  • *竹の子(水煮) 1/8本
  • 豆板醤 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1/2
  • 花椒(粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 *は棒状に細く切る。フライパンに油(分量外)を入れて温め、豆板醤を炒める。
  2. 2 香りが出たら*を加え、茄子に火が通ったら**で味付けする。花椒をふって、馴染ませたら完成!

きっかけ

ぴりぴり花椒がうまい

おいしくなるコツ

豆板醤は結構しょっぱいので、醤油の量に気をつけます

  • レシピID:1860023133
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る