【オイスターソースが決め手】~チンジャオロース~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉細切り 4枚
- ★酒 大さじ1
- ★めんつゆ(昆布つゆ) 大さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- ピーマンの細切り 4個
- たけのこの水煮(細切り) 1袋
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★めんつゆ(昆布つゆ) 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ2
作り方
- 1 豚肉に★をもみこんでおく。5分くらいつけたら、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
3
火が通ったら、ピーマン・たけのこを加え温め程度に炒め、☆を加える。
とろみがついたら完成!
きっかけ
お家で簡単に作れる、チンジャオロースレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンは、あまり炒めすぎるとくたくたになってしまうので、軽く炒めてシャキシャキ感を残すのがポイント!
- レシピID:1860023083
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家にある調味料だけで、簡単で美味しいチンジャオロースができます!