塩昆布で簡単!小松菜と厚揚げの塩昆布炒め! レシピ・作り方

塩昆布で簡単!小松菜と厚揚げの塩昆布炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
味付けは塩昆布だけ!でも簡単で旨味のある味になります!塩昆布が水気を吸ってくれるのでベチャッともしません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水洗いした小松菜を5cm幅にカットします!
  2. 2 ごま油を入れたフライパンで小松菜を炒めます!
  3. 3 小松菜が綺麗な緑色になってきたら食べやすい大きさにカットした厚揚げを入れ炒めます!
  4. 4 全体がしっかり炒められたら最後に塩昆布を入れサッと炒めます!
  5. 5 完成です!
  6. 6 作り置き、常備菜、お弁当にも是非!

きっかけ

もともと塩で作っていたのですが塩昆布で作ってみたら水気も吸ってくれて格段に美味しかったので!

おいしくなるコツ

ごま油で香ばしく、また塩昆布を入れることで旨味がでます!

  • レシピID:1860022971
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみ厚揚げごま油塩昆布
関連キーワード
つまみ 夜ご飯 簡単 ヘルシー
料理名
小松菜と厚揚げの塩昆布炒め
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る