豚バラ蓮根つきこんの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
- *つきこんにゃく 半袋
- *蓮根 1/3節
- *長ネギ 1/4本
- おろし生姜 半片
- **酒 大さじ1
- **味噌 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **きび砂糖 一つまみ
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。コンニャクは必要に応じてアク抜きする。蓮根は一口大に薄切り。長ねぎは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**で味付けする。七味をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)