豚バラ蓮根つきこんの味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ蓮根つきこんの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
香ばしい味噌がうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • *つきこんにゃく 半袋
  • *蓮根 1/3節
  • *長ネギ 1/4本
  • おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ1
  • **味噌 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **きび砂糖 一つまみ
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。コンニャクは必要に応じてアク抜きする。蓮根は一口大に薄切り。長ねぎは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**で味付けする。七味をふって完成!

きっかけ

香ばしい味噌がうまい

おいしくなるコツ

味噌は結構甘いので、砂糖の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860022961
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る