かぼちゃブロッコリーレーズンのクリチあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **かぼちゃ 1/8個
- **ブロッコリー 1/3房
- **レーズン 大さじ1
- 塩 少々
- *クリームチーズ 大さじ2
- *ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
- *レモン汁 小さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- シナモン(粉、お好みで) 少々
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分ほどチンして火を通しておく。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。レーズンは微温湯で戻す。*は合わせる。
- 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。シナモンをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません