きびなごの唐揚げ レシピ・作り方

きびなごの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
旬のきびなごを丸ごと唐揚げにしました。おつまみやお子様のおやつ、1品料理にも。

材料(2〜3人分)

  • きびなご 1パック(200g前後)
  • 唐揚げ粉 大さじ2程度
  • サラダ油 100CC程度

作り方

  1. 1 きびなごはキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 きびなごに全体的に唐揚げ粉をまぶします。
  3. 3 小さい鍋かフライパンに油を入れ、180℃で40秒ほどさっと揚げます。
  4. 4 揚げたきびなごは、キッチンペーパーを敷いたお皿で油を切ります。
  5. 5 熱々のうちにいただきます。

きっかけ

きびなごがとても安く売っていたので、丸ごと食べられる唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

小さいので、一瞬で揚がります。揚げすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1860022919
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
時短 きびなご カルシウム 揚げ物
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る