きびなごの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きびなご 1パック(200g前後)
- 唐揚げ粉 大さじ2程度
- サラダ油 100CC程度
作り方
- 1 きびなごはキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 2 きびなごに全体的に唐揚げ粉をまぶします。
- 3 小さい鍋かフライパンに油を入れ、180℃で40秒ほどさっと揚げます。
- 4 揚げたきびなごは、キッチンペーパーを敷いたお皿で油を切ります。
- 5 熱々のうちにいただきます。
きっかけ
きびなごがとても安く売っていたので、丸ごと食べられる唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
小さいので、一瞬で揚がります。揚げすぎないように気をつけてください。
- レシピID:1860022919
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/05/28 08:03美味しかった