アンチエイジング♡簡単豆腐丼ぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを微塵切りして、◯の調味料と合わせて、しばらく置く(5分くらい)
- 2 豆腐を一口サイズに切る
- 3 1に豆腐、白ごま(すりごま)を入れて混ぜる
- 4 ご飯の上にかけて完成
きっかけ
豆腐に含まれるイソフラボン、ニラに含まれる硫化アリル、ごまに含まれるセサミンは全て抗酸化に優れた栄養素と言われています♩ 抗酸化作用はアンチエイジングに良いと言われているので、おすすめです^-^
おいしくなるコツ
お好みでラー油、唐辛子をかけても美味しいです♩ また、寒い時期には豆腐を茹でて温めて食べても美味しいと思います!
- レシピID:1860022865
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
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ピリ辛で美味しいです。