美肌♡鶏ももグリル〜レモンチーズ〜 レシピ・作り方

美肌♡鶏ももグリル〜レモンチーズ〜
  • 約30分
  • 300円前後
しずここちゃん
しずここちゃん
グリルした鶏肉、野菜とチーズソースとレモンの酸味が合ってとっても美味しいメイン料理です^-^
グリルでほったらかし調理でとっても簡単です♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂と筋を取っておく
  2. 2 パプリカ、ピーマンは縦に切っておく
  3. 3 グリルOKの天板(グラタン皿でもOK)に鶏肉、パプリカ、ピーマンを乗せて塩胡椒をする
  4. 4 魚焼きグリル強火で20分〜焼く
    (皮目に焦げ目がつくくらい。自宅のコンロによっても変わるので様子を見てください)
  5. 5 〜チーズソースを作る〜
    ◯を耐熱皿に合わせて、600Wで30秒レンチンする→とろっとなるまで混ぜる
  6. 6 お皿に、焼けた鶏肉、パプリカ、ピーマンを盛り付け、上からチーズソース・レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

鶏肉、チーズに含まれるビタミンB2は、健康な皮膚を作るのを助けると言われています。 また、コラーゲンとビタミンCが豊富のパプリカ、ピーマンを合わせることで、ビタミンCがコラーゲンの生成を助けてくれるので、美肌に効果的なレシピになります♩♩

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーをかけても美味しいです♩

  • レシピID:1860022675
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
鶏もも肉ピーマンパプリカ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
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