漬物でなんちゃってけんちん汁 レシピ・作り方

漬物でなんちゃってけんちん汁
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
どうしても余る漬物、汁で頂きます

材料(2人分)

  • *大根の漬物 1~2cm
  • *人参の漬物 1~2cm
  • *ごぼうの漬物 2~3cm
  • つきこん 1/5パック
  • ごま油 大さじ1/2
  • **木綿豆腐 1/4丁
  • **だし汁 400cc
  • **酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***アジ塩 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 *は細く切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。青ねぎは小口切り。鍋にごま油を温め、*とつきこんを炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2 弱~中火にして10分ほど煮込んだら、***で味付けする。青ネギを散らして完成!

きっかけ

どうしても余る漬物、汁で頂きます

おいしくなるコツ

漬物からよいだしが出ます、醤油・塩は少なめで

  • レシピID:1860022625
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る