漬物でなんちゃってけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *大根の漬物 1~2cm
- *人参の漬物 1~2cm
- *ごぼうの漬物 2~3cm
- つきこん 1/5パック
- ごま油 大さじ1/2
- **木綿豆腐 1/4丁
- **だし汁 400cc
- **酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***アジ塩 少々
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 *は細く切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。青ねぎは小口切り。鍋にごま油を温め、*とつきこんを炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
- 2 弱~中火にして10分ほど煮込んだら、***で味付けする。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません