漁師のガシラの煮付け~骨汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガシラ 数匹
- うすくち醤油 ふたまわし
- 酒 ひとまわし
- みりん ひとまわし
- 水 魚が埋まるぐらい
作り方
- 1 ガシラを捌きます。神経をしめて、内蔵をとり、鱗をとります。頭は付けたままで。
-
2
私たちの地元の漁師たちは砂糖は入れません。
鍋に、
水、うすくち醤油、酒、みりんを入れて火にかけ、沸騰したらガシラを入れて煮ます。 -
3
火が通れば出来上がりです。
食べた後の頭や骨を汁椀に溜めておいて、そこに煮汁の残りを入れて、熱湯を注いで骨汁が完成!めちゃ美味しいですよー。
きっかけ
ガシラがとれたのでガシラを煮付けにしました。
おいしくなるコツ
濃いめの方が美味しいです。濃さは好みなのでお好きにどうぞ♪
- レシピID:1860022562
- 公開日:2020/09/26
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