staubでリンゴのコンポート レシピ・作り方

staubでリンゴのコンポート
  • 約30分
  • 100円以下
KanaP
KanaP
何もいれなくても甘く仕上がります!

材料(1人分)

  • リンゴ 1こ
  • 白ワインもしくは酒 50ml
  • シナモン 5振り

作り方

  1. 1 りんごは洗って、切らずに丸々そのまま使います。
  2. 2 staubのお鍋もしくは鋳物系のお鍋を用意し、りんごを入れます。
  3. 3 白ワインもしくは酒を50ml程入れます。
  4. 4 弱火~中火で、15-30分煮ます。砂糖は入れなくてもリンゴの甘味をお酒が引き出してくれます!
  5. 5 好みの柔らかさになれば、シナモンを振りかけて、フォークとナイフでいただきます♪

きっかけ

友達が教えてくれました。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど甘いです!

  • レシピID:1860027394
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
KanaP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る